CT110ハンターカブ マクレガー26M

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2019年6月6日:LivedoorBlog 新規開設

昨日出来上がったチャーシューと煮たまごでラーメンを作ってみました。
 
AEONスーパーへ麺を買いに行くと、まるっきり選択肢がない。
 
藤原製麺欲しかったのですが、全く無くって・・・
 
   マルちゃんのオンパレードです。
 
     なぜぇ・・・・・・・・・・・・?? とても悲しい
 
 
仕方ないので、マルちゃんの味噌ラーメンを購入。
 
で、盛り付けてみました。
9e102b9e.jpg

チャーシューと煮たまご、コーンとメンマだけです。
 
もやしとネギを入れればさらに良かったかと・・・
 
写真を写すのが下手ですね。盛り付けもうまくないです。
GALAXY Tabのカメラなんで仕方ないですね。(腕も仕方ないって)
 
お味は、やはりしょっぱいですが、汁に浸かった分、多少マシになったかな?
 
 

昨日作ったチャーシューと煮たまご、約20時間ぶりにタレから引き上げて切ってみました。
 
まずは煮たまご・・・トロトロに仕上がってます。
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次はチャーシュー。
ネットを取って愛用のヘンケルの牛刀で切ってみます。
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予想外にやわらかく普段使いの包丁では切りにくいですが、牛刀でさくさく切ります。
普段使いの包丁を研がないといけませんね。
 
なかなか見た目は上出来です。
 
お味はというと、やはり初回のタレですので、しょっぱいからい・・・舌にしみますwww
 
次回は手抜きしないで作ろうと思います。
 
今回は熱で頭が朦朧としていて出汁で煮るのを忘れてはしょってますから(爆)
13cfb792.jpg

 

今日は、風邪ひいて調子が悪い。咳が止まらんわい。
 
でも、時間だけはたっぷりある。
 
なので、前々から作りたかったチャーシューと煮たまご作りにチャレンジしてみましたよw
 
gatapishi750さんのガタピシ飯店のチャーシューと煮たまご、めちゃくちゃあまりにもおいしそうなんで触発されました。
 
 
 
材料は国産豚三枚肉(バラ肉)350gくらいと、たまご。。
 
gatapishi750さんのブログよりレシピを頂戴し、タレを作ってみました。
 
しょうゆ1L・長ネギ・椎茸いしづき・すりおろししょうが・すりおろしにんにく・塊のにんにく・みりん・純米料理酒・ビールなどで、いいんでしたっけか?量は適当です。
 
最初に油で肉を揚げて味を封じ込めて、その後ネットで縛りつけてタレに投入。
 
あれっその前に出汁で煮るんだっけか?
 
そしてタレで少し煮込みます。
だいぶオリジナルの秘伝タレレシピやチャーシュー作りをはしょっているような・・・
981909d2.jpg

 
半熟タマゴもその間に用意します。
タマゴは冷蔵庫から出してきたそのままで水から5分ボイルしました。
カラを剥いたときのフワフワ感から、かなりの半熟度です。
割ったら黄身がトロリとすぐ流れてしまうような感触です。
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で、タレが冷えたら半熟タマゴもタレに投入し、明日まで漬けておいて・・・お皿で落し蓋  で、よいのかなー?
 
なんか違うかなー?
 
まぁ 料理はチャレンジですねぇ・・・
 
明日引き上げてみましょう。どんなことになっているか楽しみです。
 
コレを見ていたうちの奥さん。今夜のおかずを作ってくれているモノと勘違いし・・・違います!www
 
 
 

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