CT110ハンターカブ マクレガー26M

There is always light behind the clouds.

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2019年6月6日:LivedoorBlog 新規開設

前回から4,000kmほど走行し、エアークリーナーエレメントからボーボーという音が出るようになったので自作のものへと交換する。
変換 ~ 20200531_145926
エンジンオイル、ギアオイルなどをスポンジ部分に少量馴染ませてから装着。(湿式フィルターです)

取り出したエレメントは油分が無くなるまで台所用洗剤で3回ほど洗う。結構黒くて茶色い汚れが出てきた。
変換 ~ 20200531_154509

軽く絞ってからキッチンペーパーを押し付けて水気をなるべく出し、そのまま放置して乾燥させておくと、次回すぐに交換できる。
変換 ~ 20200531_154440

作業時間:1h

新鮮なチダイが買えたので、アクアパッツァ(acqua pazza)を作ってみた。

チダイは鱗と腹わたなど前処理しておき、荒塩をすり込んでフライパンに入れます。
ニンニクをひとカケ、テキトーに切って入れる。
トマト類:今回はミニトマトを丸ごと適量入れる。
アサリ:うちでは常時冷凍保存してある在庫を使用。
ベランダ菜園のハーブなんぞをテキトーに摘んできて入れる。
 今回はローズマリーとコモンタイムを使用。2種類以上のハーブを掛け合わせると複雑な香りとなる。
 イタリアンパセリは使いすぎて新しい葉が出てなかったので省略本当は出来上がった時に細かく振り入れる。

オリーブオイルを50ccほど入れる。
白ワインを50ccほど入れる。 グラスにもワインを注ぎ、こっちは自分で飲む。
変換 ~ 20200526_200359
ガラス蓋をして、中火で10分くらい火を入れて蒸し焼きにする。

テキトーにやってるので料理してる感覚じゃないけど、
30分ほどで出来上がる。
変換 ~ 20200526_224642
最後に塩コショウで味を調える。

食べてみて、味に「これじゃない感」があれば次回はその辺を修正して、またテキトーに作る。

以上、テキトー時短料理でした。


発電開始から約1年4か月経過して、10,000kWhを発電しました。
変換 ~ 20200501_131636
16か月で10,000kWhってことは年間で7.5GWhなので、「1.21ジゴワット」が1.21ギガワットだったとした場合、年に6回くらいはタイムトラベルできたりするわけだ。1回タイムトラベルするのに2か月待たないといけない。
日本の年間消費電力量が1,083,142GWh(2008年)なので、そのうちのたった0.00069%(7.5GWh)だったということ。




実際の出入りはありますが、買電電力量より売電電力量が多いので、
とりあえず自家発電量以内でギリギリ生活できているようです。
疑似的に考えてCO2の排出無しということになり、家庭におけるカーボン・オフセットは達成できました。
あくまでも疑似的にではありますが・・・
ホントに排出無しと言おうとするなら蓄電池を導入しないといけませんけどねー。

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