日々の足跡・・・
〇味噌
年賀はがきで当たった「2等賞」とやらが到着。
味噌をチョイス、750g×4つ入ってた。
〇蕎麦
前から気になっていた「真そば 尾崎庵」という蕎麦屋さんに行く。
蕎麦もツユも旨い。
大盛り頼んだわけでもないのに大盛り+天ぷら付きだったのでプチ幸福感が味わえる。
〇ら~めん
お茶の水の日大理工学部に行ってお仕事した際、ランチで連れて行ってもらったお店
「初代 にぼ助」
煮干し&背油&生姜の三位一体が味わえるという触れ込み・・・
おぅおぅ なるほど確かに・・・久しぶりに記憶に残るら~めんであった。
生姜ってのが味噌なんかなー(ワケわからんコメントしー、食レポにもなってないしー)
〇食パン
「銀座 に志かわ」 の食パン
あるお仕事をしたらコレ頂いたのだが、ゆうに2斤分はある。
そのお仕事とは・・・
超高級なスピーカー?をあるところからあるところまで慎重にステップワゴンで運ぶというミッションでしたが、大黒柱のようなデカいスピーカー、重たいのなんのって。1本30kgくらいはあるのか?
きめが細かく、バターの香り立ち、ふんわりとしていて旨い。
まるで・・・ケーキのような・・・
紅茶に似合う、生食パン でした。
さて、
こちらは二子玉川にある「あずき」の小豆食パン
名前そのまんま、あずきが入ってる。
小豆がいくつ入ってるのか数えながら食べる・・・
なんだかめんどくさいからやめた。
食パンもいろいろあるのね。
少し甘く、小豆をほのかに感じる旨い食パンであった。
なんだよ「日々の足跡」ってタイトル・・・日々には必ず「食べる」があるからねー。
〇味噌
年賀はがきで当たった「2等賞」とやらが到着。
味噌をチョイス、750g×4つ入ってた。
〇蕎麦
前から気になっていた「真そば 尾崎庵」という蕎麦屋さんに行く。
蕎麦もツユも旨い。
大盛り頼んだわけでもないのに大盛り+天ぷら付きだったのでプチ幸福感が味わえる。
〇ら~めん
お茶の水の日大理工学部に行ってお仕事した際、ランチで連れて行ってもらったお店
「初代 にぼ助」
煮干し&背油&生姜の三位一体が味わえるという触れ込み・・・
おぅおぅ なるほど確かに・・・久しぶりに記憶に残るら~めんであった。
生姜ってのが味噌なんかなー(ワケわからんコメントしー、食レポにもなってないしー)
〇食パン
「銀座 に志かわ」 の食パン
あるお仕事をしたらコレ頂いたのだが、ゆうに2斤分はある。
そのお仕事とは・・・
超高級なスピーカー?をあるところからあるところまで慎重にステップワゴンで運ぶというミッションでしたが、大黒柱のようなデカいスピーカー、重たいのなんのって。1本30kgくらいはあるのか?
きめが細かく、バターの香り立ち、ふんわりとしていて旨い。
まるで・・・ケーキのような・・・
紅茶に似合う、生食パン でした。
さて、
こちらは二子玉川にある「あずき」の小豆食パン
名前そのまんま、あずきが入ってる。
小豆がいくつ入ってるのか数えながら食べる・・・
なんだかめんどくさいからやめた。
食パンもいろいろあるのね。
少し甘く、小豆をほのかに感じる旨い食パンであった。
なんだよ「日々の足跡」ってタイトル・・・日々には必ず「食べる」があるからねー。
コメント
コメント一覧 (4)
それに、ミソを賞品にお選びというのも渋いチョイスですね。
今年も、切手シートが、ほぼ確率通りにあたったのがせめてもの救いです(昨年の確率は最低でした)。
みっちゃんぽん
がしました
一つひとつに書こうと思えば書けるモノが、沢山あると大変です。
それにしても超高級なスピーカーの大きく重いのは大変でしたね、当然複数人での輸送だったでしょうが、こう言うものは神経を使います。
ステップでの輸送、こんなのの輸送は誰にも彼にもは頼めませんから、自分のでなければ、誰かが感謝をしていることでしょう。
みっちゃんぽん
がしました