えー 本日は、幸せなラーメン作りをしてみます・・・
ようやくまともに作れるようになってきた自家製チャーシューと煮タマゴを用意します。
最近作り出した自家栽培ネギ(青ネギ)も使ってみました。
写真写り 悪いですが・・・
さぁ、このラーメン、「納得価格」はいくらでしょうか? あっ 言わなくていいですからね
汐留の「値段のないラーメン屋」みたいですね・・・
メンマと海苔とコーンは、自家栽培できませんでした・・・涙
白髪ネギもどきも乗せましたが、かなり太く短かすぎました・・・涙
乗せすぎでてんこ盛りになってしまいました・・・涙
せっかくチャーシューが半周乗ってるんですが、あまり見えません・・・涙
なんだかんだしているうちに麺がノビちゃいました・・・涙
涙いっぱいですが、とりあえずんばりました。
リフトアップ・・・上に乗ってる具が多すぎて、リフトアップが むっ 難しい・・・
あーあ、めちゃくちゃになっちゃった。
でも、幸せなラーメンおいしかったですよ。
チビも完食でした。 ぐぅ~ 頂きました!
次回は何乗せようかな・・・
ところでなんですかねぇ・・・こういったモノがありましたので、食後に飲んでみます。
しかしどーしてこの手の写真は必ずといっていいほど「腕組み」してるんでしょうか・・・
料理人さんとか巧の職人さんとか・・・
不敵なイメージを醸し出すため?
ゆずの味+海洋深層水のマッタリ感があります。
能書きは ↑ だそーです。
そーいえばTVチャンピオンで思い出したけど、13年ぶりにアイアンシェフ、始まりましたネ。関係ないか・・・
コメント
コメント一覧 (4)
中太麺、いいですね~\(^_^ )
私も悩みますよ、トッピング。量のバランスが難しいですね(*^ー^)
みっちゃんぽん
がしました
わりと焼き海苔が乗っているパターンは多いですね。
**家系ラーメンとか・・・
トッピングは全部乗せより、メインの単品+サブ1品位がいいようですね。
欲張ると・・・麺がのびた君になっちゃいます(笑)
みっちゃんぽん
がしました
煮タマゴばっちりじゃないですか~w
自家製ネギも最高ですね\(^o^)/
今度は、足し算から引き算のステージにステップアップですねw
ラーの道は険しいのだ(>_<)
みっちゃんぽん
がしました
今度は引き算ですね。
麺が少し見えてないとラーメンらしくない・・・
スープが見えてないというのが完全に所見を曖昧にさせる原因・・・
ただ単に、いっぱい乗せればいいというのでは失格である。
う~むぅ なかなかどうして奥がかな~り深く、難しいものですねw
みっちゃんぽん
がしました