性懲りもなく また作ってます~w ローストビーフ
 
だって美味しいんですもの。
 
 
用意するもの
・まったりとできる時間
・自分の好きなお酒
・綺麗なお花
・フライパン
・炊飯器
・温度計
・ジップロックとストロー
・牛もも肉
・ローズマリー
・オレガノ
・塩コショウ
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まずは炊飯器を保温状態にして60度くらいのお湯を張っておきます。 
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塩コショウしたモモ肉の表面に焼きを入れます。 
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今回は、ローストビーフ用もも肉500gで作りました。
 
各面、強火で1分くらいでしょうか・・・ ジュワッと。
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少し冷ましてからジップロックに入れます。
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ジップロックのチャック部分を少し折り返して、ビニール越しに手で肉を掴むようにすると入れやすいです。
 
両面にタップリ、ローズマリーとオレガノを振り入れます。
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ジップロックを閉めて、ストローで中の空気を吸いだします。
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口で吸うんですよ~
 
抜気できたらチャックを確実に閉めて・・・
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最初に用意した60度のお湯が張ってある炊飯器へ投入。
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蓋を閉めて50分ほったらかします。
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ここまで来たら、自分の好きなお酒を飲んでゆっくり待ちましょう。
 
そしてジャスト50分、忘れずに取り出します。
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冷水につけて早く冷やします。 
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冷えたら取り出して・・・ 
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よく切れる包丁で切ります。 
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以上でおしまい。
もう少しレアがお好きなら40分で炊飯器から出します。
 
オレガノとローズマリーの香りがかな~り効いた、かんたんローストビーフが出来上がりました。
 
ハーブの香りが効いていてそのままでも美味しくいただけますが、大根おろし和風ドレッシングやポン酢などにつけてもいけますよ。
 
コレは今まで何回かご紹介してるので、過去に見た方はそのままスルーしてください(笑)
 
 
 
ローストビーフとは関係ないですが、ハムの盛り付け例 ・・・
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お正月にチビが作って盛り付けたサラダです・・・
お花なんでしょうか?
まぁかわいくできたから・・・OKでしょうか?