いつもながらの時短料理です。



さて、材料
f7ce21fc.jpg

今回はチリソースではなく、チリパウダーで作ってみました。

Lawry’s の Chili Seasoning Mix というものです。
輸入食品を売っているようなお店に行くと売ってます。

Lawry’sということなんで、東京赤坂や大阪梅田のプライムリブレストランの味が楽しめる?はず?



これらをみじん切りにする。
e6debc99.jpg


オリーブオイルで軽く炒めます。
fccdf412.jpg


和牛上赤身肉500gを入れて・・・
3b5766b5.jpg


炒めます。
aef50d19.jpg


Chili Seasoning Mixを投下
dce071a1.jpg


塩はこだわりの、沖縄は伊江島の塩
cb8ce059.jpg


荒波を想像しながらサジ半分入れて・・・
ドッパァ~ン
36114df5.jpg


チョップドトマトを400g
4351a762.jpg


1dea90fb.jpg


レッドキドニービーンズ
8e5f3e05.jpg


紙パックをハサミで切って・・・
d0f472ee.jpg

2パック分の汁を抜いて、豆だけ約450g入れます。

これはいわゆる「金時豆」ですかね。
f3148379.jpg

全部混ぜたら10分ほど煮込みます。

味見して、味付けを自分好みに変更。
6f737b0c.jpg


さぁ 出来上がり
836dc469.jpg

全部混ぜたら鍋1杯、できちゃいました。

一晩寝かせると味がなじんで、いい感じになります。

混ぜるだけの料理なんで、実に簡単。
材料さえあれば30分でできちゃいます。

お味の方は・・・
チリソースで作ると激辛ですが、今回のパウダーで作るとピリ辛でしたよ。


翌日のマリーナの飲み会に少し持って行ってみます。