ホットサンドメーカー「ソレアード ホットサンドW SO-125」ってのを随分前に何かのはずみで頂いて、使ってるわけなんですが・・・

こういうの↓
4921968e.jpg


意外と簡単に作れるので重宝してます。  特に忙しい朝なんかは。



それでは時短で行きます。

まずは電源を入れておきます(予熱)

これから先は一気に!

バター&マーガリンというのを食パン(8枚切りの1枚)に両面塗って・・・
b1545b17.jpg



ロースハムとキャベツを入れて・・・
ae5a1488.jpg


マヨネーズは必須です。
889f4357.jpg


チーズも必須かな。
ed916fa3.jpg


バター&マーガリンを塗ったパンを置いて・・・
c6689e7d.jpg


こんな具合に厚くなってしまってますが、マジックハンドパワーで絞め込みます。
edce50b7.jpg

要するに・・・力任せです(笑)

むぎゅーっと蓋絞めて、赤いレバーでロックして待ちます。
739c907e.jpg

レッドランプが点いたまま待ちます。
4分ほどかかりますので、その間に・・・

カプチーノを入れて飲んだりしましょう。
1ff849ff.jpg

そのうち、ホットサンドメーカーの隙間から蒸気がホワホワと出てきます。

そうこうしてるうちに、グリーンのランプが点灯したので・・・
d203b7b2.jpg


電源を切って、赤いレバーロックを解除して開け・・・
154297fd.jpg


ご対面~
bc6b5126.jpg


このマシン、耳が付いてない食パン専用だったりするわけで、こういう具合にはみ出して出来上がったりしますが、
2e1757d1.jpg

パンの耳がまた、カリカリになっていて、とても美味しいのです。

そのままでもよいですが、食べやすいように包丁で切ります。
cfadfce7.jpg


あんなに厚かったのが、この通り圧縮されてます。
00ad3c10.jpg

中はアツアツトロトロですよ~。


勢いに任せてそのまま第二弾へ。

キャベツを敷いて・・・
8d93e8b6.jpg


昨夜作った自家製コロッケを、そのままゴロンと1個そのまま入れようとしたら・・・
c9b460fc.jpg



Kに

「そんなの丸ごと入るわけないじゃん、ア●じゃない!」

って、モロに言われて・・・身も蓋もあるんだけれども、朝から瞬間ショボーン状態。

さらに、麗しのマジックハンドパワーでも蓋が閉まらないという事実に屈して仕方なく・・・

コロッケを半分に切って、半コロ状態。
9273679b.jpg


気を取り直して大人の香りを注ぎます。
9ac29f9e.jpg

黒コショウをガリガリといっぱい、降り注ぎ入れます。

それと、マヨ少々と、ウスターソースも入れます。


プレス~
9730d54f.jpg


4分待って出来上がり。
a843a2c8.jpg


表面にもバター&マーガリンを塗るってところがポイントです。
3ee2e2e0.jpg

そうすることで、離型しやすいのと、焼き色が付きやすいのと、バターの香りもグッドです。

そこの奥さんよぉく聞いてくださいね、
絶対にパンの耳は取らないでくださいね、
カリッカリッで、信じられないくらい素晴らしく美味しい耳になりますよ。


ってーことで、マジックハンドパワーさえあれば簡単においしいホットサンドを時短で作れるというお話でした。

プレスされてるので、ホットサンド2個くらい余裕余裕。

が、よく考えると、ホットサンド2つで、
食パン一斤(8枚切り)の半分
を使ってますから・・・

食べ過ぎ注意ですね。