きょうは雛祭りらしい。 って夕方になってから聞きました。
だから?
男だから関係ないって思っていたら、
・・・・・・・
と いうわけで、(よくわからんが)
娘と一緒にパエリエを作って、潮汁作って、ついでにホタテの磯焼きなんかも作って家族で食べました。
なんでパエリエかって?
普通はまぁ、チラシ寿司とか海鮮ちらし寿司らしいですが、娘がパエリエが良いということで。
ま、なんとなく色合いは似ております。
「うしお汁」って、なんで 蛤の潮汁なんだかよくわからんが・・・?
2枚の貝がらが対になっていて、その貝以外はピッタリ合わない→夫婦円満の縁起物
はしょると「蛤のように2人ピッタリ」ということらしい。
ん~
でも、雛祭りには関係ないだろ? まだカレシもいないんだし・・・
んで、
最後にデザート・・・
雛祭りスペシャル超甘口ケーキ・・・甘すぎなんで一口で、口アングリ開けっ放し・・・
(砂糖の分量間違えているんでないかい?ってーくらい甘く感じる=体調が悪い?)
えっ?料理の写真はないのかって?
コメント