2020年04月24日 シカ ハム作り 完成 1か月近くかかった鹿のハムはどうなったかって?一応燻製にして・・・出来上がっておりました。最初のナマの状態の2/3くらいの大きさで、だいぶ小さくなっています。半分に切ってみたら・・・ハムになってましたとさ。一応熱は通してあるので大丈夫なはずです。生ハムっぽいハムになってました。あとは熟成させて水分を飛ばせば完成かな。一応、鹿ハム作りは今回でラストになります。次は・・・? 「食・料理・飲食店」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. いかけやのおっちゃん 2020年04月24日 20:21 おぉぉ、生ハム(ぽい)になっているじゃあ、ありませんか。 これまでの経験ではどうも鹿はお腹がゆるくなるんです。 落ちた物を食べても、大概大丈夫なんですけどねぇ。なんででしょう。 でもうまそうに見えます。 お近くで、こんな病気が流行してなければ、 この生ハム(ぽい)で一杯やりたいところです。 ずうずうしいでしょ。 ではまた。 0 みっちゃんぽん がしました 2. みっちゃんぽん 2020年04月26日 18:07 >>1いかけやのおっちゃんさんへ はじめてのハムつくりでしたので塩梅がわからず、試行錯誤でしたが何とかかんとか腐らせることなく作れました。 ちょっとしょっぱいハムになっちゃいましたが、酒の肴にはおフランス産の天然塩が効いていてちょうどよいかもしれません。 最近567のせいで居酒屋で宴会もできませんので、ネットで飲み会というのが流行りだそうです。テレビ会議で各々が自宅で画面見ながら話すのだそうです。新しいコミュニケーションだと思います。 お送りできればそれができますよねー。 鹿は腹が緩くなるのですか!あまり食べ過ぎないようにシカと心得ました! 0 みっちゃんぽん がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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これまでの経験ではどうも鹿はお腹がゆるくなるんです。
落ちた物を食べても、大概大丈夫なんですけどねぇ。なんででしょう。
でもうまそうに見えます。
お近くで、こんな病気が流行してなければ、
この生ハム(ぽい)で一杯やりたいところです。
ずうずうしいでしょ。
ではまた。
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