キャブの最終組み込み調整をします。
スロットルワイヤーが少したるんでます。
アウターチューブが縮んだのか?インナーワイヤーが伸びたのか?
次回、アイドル調整と試走してきました編です。
スロットルワイヤーが少したるんでます。
アウターチューブが縮んだのか?インナーワイヤーが伸びたのか?
今までの純正キャブでもお話にならないような手口でごまかしてましたが、今回は念入りに対策します。
いわゆる「誤魔化し作戦」です。
芯が出なくなった古いシャーペンに最後のご奉公をしていただきます。
15mmパイプカット やすりで簡単にカット出来ました。
ワイヤーに通して・・・
組み込んで完成。
キャブ本体についているはずのガソリンろ過フィルターがバッタもんキャブには最初から付いてなかったので、純正在庫の箱から探してきて入れておきます。
と、作業の途中でパン焼きを命じられ・・・発酵させながらの作業。
約1時間後・・・
約1時間後・・・
パンを発酵させつつキャブいじくったり、時間が空いたらキャブを組み立て、
発酵が終わったらパンを焼いたりして・・・
今回は直径10cmほどのハンバーガー用のバンズです。
ハンバーガー用のバンズって、売ってるところが少なくありません? っていうか売ってない。
それはね、大きな声では言えませんがハンバーガー屋さんの陰謀なんですよ(ヒソヒソ・・・)
ハンバーガーをむやみやたらと作らせな・・・あーこれ以上書くと消される・・・
話もどって、
なぜかくっついてミッキーパンになっちゃいましたが・・・
発酵が終わったらパンを焼いたりして・・・
今回は直径10cmほどのハンバーガー用のバンズです。
ハンバーガー用のバンズって、売ってるところが少なくありません? っていうか売ってない。
それはね、大きな声では言えませんがハンバーガー屋さんの陰謀なんですよ(ヒソヒソ・・・)
ハンバーガーをむやみやたらと作らせな・・・あーこれ以上書くと消される・・・
話もどって、
なぜかくっついてミッキーパンになっちゃいましたが・・・
焼きあがったパンは絶対にガソリン臭いと思いましたが、そんなことはなく、
いつものパンの香りでしたとさ。
(当然、ニトリル手袋は使い分けてますよー)
(当然、ニトリル手袋は使い分けてますよー)
次回、アイドル調整と試走してきました編です。
コメント
コメント一覧 (2)
このパンで最終的にどのようなハンバーガーができたのか気になります。さぞかし、凝ったモノができたモノと想像いたします。
今年はコロナなんかで散々な年でしたが、一年ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
みっちゃんぽん
がしました