本マグロのカマの残り半分がパーシャル状態で冷蔵庫の中でストックしてありまして・・・

今回はこれを焼いてみます。
変換 ~ IMG20210126184510

ショウガとニンニクをすりおろして、
変換 ~ IMG20210126185649

ショウガ、ニンニクとマジックソルトと岩塩を塗りつけて1時間ほど放置。
変換 ~ IMG20210126185810
滲み出てきた液はキッチンペーパーで吸い取ります。

ステンレスバットに網を置いてから、カマをひっくり返して皮を上にします。
変換 ~ IMG20210126190259

オーブン200℃で40分焼きます。
変換 ~ IMG20210126190721

そして40分後に熱が程よく冷めたころ、取り出し・・・
変換 ~ IMG20210126212108

予想通り、脂がびっしり落ちてます。
変換 ~ IMG20210126212205
オーブントレイにアルミホイルを張っておいてよかったです~


変換 ~ IMG20210126212417


生身は素手では解体できませんが、熱を入れることによってほぐしやすくなりました。
変換 ~ IMG20210126213916

脂が程よく抜けて、でもまだ脂っこくはありますが、たいへんおいしゅうございました。


ここまで読むと、ハッピーエンドではあります。



が、





以下は・・・?



半分も食べたころ、チビが一言

「脂っぽくて食べられない・・・」


チーン

あ、そーですか、そうですよね、確かに脂っぽい・・・


うーむぅ・・・

ぜいたくな悩み


ただただそれに尽きるか。








さらに、






オーブン焼きしてる最中に、目がチカチカと痛くなりだしました。
室内がモヤッっと白い・・・Kがクレームを言いだします。Kだけ室外に脱出していきました。

どうやら、脂が焼けて室内に漂っているようで人間が燻製になりそうです。

なんか息苦しい。

そして、なんとか耐えて焼きあがりました。




室内に、マグロ焼きのにおいが・・・


2日経過しても全然消えません・・・Kから大大大クレームです。

ずっと言われてます。



マグロのカマ焼きすると・・・離 婚 の 危 機・・・かも?

この関連性は事前の想定が全くできず、想像だにしておりませんでした。

Kもチビもおいしいって食べてましたけどね。

オーブン焼きするときには換気を滅茶苦茶しないといけないってことだけは教訓になりました。(笑)