「ヤマザキの春のパン祭り」じゃないですが、春のパンケーキ祭りをやってみました。
今回のお粉は・・・ハワイのお粉、グルメトロピカルパンケーキミックス ココナッツ でっす!
このお粉を溶いて、バターをたっぷり溶かしたフライパンで小型のパンケーキをたくさん焼きます。
焼くのは私の分担、フライパン3枚を酷使し、ひたすら無心に焼き続けます。
大きさは直径10cmくらい。
昔、日本にも「アイホップ(IHOP)」ってお店があったじゃないですか、今は撤退してしまいましたが、あのお店の大きさくらいのパンケーキを目指します。
Kは6枚、自分で好きなものをデコレーションしていきます。
チビは7枚、イチゴ・バナナ・ブルーベリー・マンゴー・キウイ・アメリカンチェリーと、
フルーツてんこ盛りで、カフェ・カイラを目指してるようです。
ブルーベリーとマンゴー・アメリカンチェリーはスーパーで袋入りの冷凍食品で売ってて、
ほぼ冷凍庫の常備品と化してます。
私のはチビが盛り付けてくれましたが・・・
これも「てんこ盛り」で、
こんなには・・・これは食べきれませんよねぇ!絶対無理じゃん。
大人だし、男だし・・・甘いし・・・
と、思いましたが、
ココナッツの味が効いたパンケーキと、蜂蜜とメープルシロップの合わせ技、
とさらに、フルーツのみずみずしさと相まって・・・
案外すんなりと・・・勢いつけたら・・・食べられました。(笑)
いやー、もうお腹いっぱいです。
ホイップクリーム作らなくてよかったと思いました。
これにホイップクリームまであったら、絶対に無理ですもん。
出かけなくても楽しめるってことかしら?
>一応 家族で楽しめました。
カフェ・カイラで食べるとそれなりに高いですが、おうちカフェだと安くつく?
>たぶん1/4くらいのCPで作れますかねーぇ。
G.W. どこへも出かけるなって言うから・・・おうちカフェ・・・ねぇ・・・
(なんのこっちゃです)
今回のお粉は・・・ハワイのお粉、グルメトロピカルパンケーキミックス ココナッツ でっす!
このお粉を溶いて、バターをたっぷり溶かしたフライパンで小型のパンケーキをたくさん焼きます。
焼くのは私の分担、フライパン3枚を酷使し、ひたすら無心に焼き続けます。
大きさは直径10cmくらい。
昔、日本にも「アイホップ(IHOP)」ってお店があったじゃないですか、今は撤退してしまいましたが、あのお店の大きさくらいのパンケーキを目指します。
Kは6枚、自分で好きなものをデコレーションしていきます。
チビは7枚、イチゴ・バナナ・ブルーベリー・マンゴー・キウイ・アメリカンチェリーと、
フルーツてんこ盛りで、カフェ・カイラを目指してるようです。
ブルーベリーとマンゴー・アメリカンチェリーはスーパーで袋入りの冷凍食品で売ってて、
ほぼ冷凍庫の常備品と化してます。
私のはチビが盛り付けてくれましたが・・・
これも「てんこ盛り」で、
こんなには・・・これは食べきれませんよねぇ!絶対無理じゃん。
大人だし、男だし・・・甘いし・・・
と、思いましたが、
ココナッツの味が効いたパンケーキと、蜂蜜とメープルシロップの合わせ技、
とさらに、フルーツのみずみずしさと相まって・・・
案外すんなりと・・・勢いつけたら・・・食べられました。(笑)
いやー、もうお腹いっぱいです。
ホイップクリーム作らなくてよかったと思いました。
これにホイップクリームまであったら、絶対に無理ですもん。
出かけなくても楽しめるってことかしら?
>一応 家族で楽しめました。
カフェ・カイラで食べるとそれなりに高いですが、おうちカフェだと安くつく?
>たぶん1/4くらいのCPで作れますかねーぇ。
G.W. どこへも出かけるなって言うから・・・おうちカフェ・・・ねぇ・・・
(なんのこっちゃです)
コメント
コメント一覧 (4)
これ食べちゃうと、完全に私腹を肥やすこととなってしまうかなぁなんて思っちゃいます。
フライパン3つで、ひたすら作り続けるのは仕事人ですねー。尊敬いたします。
みっちゃんぽん
がしました
うまそ。^_^
みっちゃんぽん
がしました