2014年も あっという間に終わろうとしてます。
例年通りそばを食べて、年越ししました。
24時のカウントダウンを待ちます。
紅白に桑田が出てきてビックリです。
大人はヴーヴ・クリコのイエローラベルで。
チビは・・・ふなっしーのシャンメリー
この、コルクの刻印が好きなんですよねぇ・・・アンカーマーク
年も明けたので例年通りお寺と神社にお参りに行こうとしましたが、チビが風邪気味なので今年は自粛。
そのかわり
体があったまるようにこんなものを用意しました。
ヨーグルトメーカーです。
お粥さんを2合焚き、60℃以下にさましてから米麹を入れてかき混ぜます。
ヨーグルトメーカーを50度12時間でセットします。
寝て、朝起きたら・・・
ちょいと砂糖を入れて、水で濃度調整したら出来上がり。
今年もよろしくお願いいたします~